Rezepte
  • Grüne Suppe

    Grüne Suppe

    Zutaten

    75 g Möwe Buchstaben
    je 150 g Bohnen, Kohlrabi, Brokkoli und Erbsen, Stücke bzw. Röschen
    30 g Butter
    800 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer
    150 g ungebrühtes Kalbsbrät
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    1 Bund Petersilie, gehackt
    1 Bund Kerbel, gehackt

    Zubereitung

    Gemüse in heißer Butter kurz andünsten.
    Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gewürzzutaten zufügen.
    10 Minuten dünsten. Kalbsbrät mit Zitronenschale und 1/2 Bund Petersilie verkneten.
    Kleine Klößchen formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten garziehen lassen.
    Inzwischen Nudeln nach Kochempfehlung zubereiten.
    Klößchen, Nudeln und Kräuter zur Suppe geben und abschmecken.